Анализ стратегических решений

Всё что касается игрового портала RUSSIA-FREEDOM SERVERS
Правила форума

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем создать тему, написать сообщение, задать вопрос, внести предложение, поделиться идеей, убедитесь в том, что это будет актуально и до текущего момента аналогичная ситуация не рассматривалась и не озвучена: В заголовке темы кратко и лаконично отобразите суть Вашего сообщения, что б другие пользователи могли сориентироваться по названию.

Примечания:
Необоснованное размещение контента неприемлемо и влечет за собой применение соответствующих сакций.
Аватара пользователя
ruxander
Основной состав RF
Основной состав RF
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 09 сен 2017 10:03
Откуда: Россия, Иркутск

Re: Анализ стратегических решений

Сообщение ruxander » 18 сен 2018 08:02

Freeman, критика из рядового состава вполне понятна и очевидна. Ты правильно указал на то, что всем не угодить. И это происходит ежедневно. К сожалению в этот раз им оказался именно ты. Я попробую донести тебе отличный от твоего взгляд на происходящее на сервере RF2.
Каждый, у кого возникают сомнения относительно комендантов/администраторов/командиров/старожил сервера, забывают о всегда очевидном факте - сервер RF2 это паблик. RF2 режимный, но пабликом он от этого быть не перестал. Из этого вытекает множество последствий и нюансов, с которыми всегда без исключений и при всех обстоятельствах нужно считаться при принятии любых решений на любых уровнях.
Я, если честно, не знаю ни одного другого подобного паблик ресурса, на котором был бы подобный как стратегический, так и микроконтроль над сервером в целом, куда может прийти любой желающий, даже только впервые увидевший ARMA, и при этом встать в один ряд со всеми остальными. Это уже говорит о том количестве внимания и затрачиваемых сил, которые уделяются RF2.
Далее, что касается самой миссии, из которой ты сделал выводы. Без ее разбора, просто дам общее понимание того, что она из себя представляет.
Каждая спецмиссия делается руками игровых администраторов, без исключений. У каждой спецмиссии есть сценарий, своя цель, ответственные лица за ее проведение и ответственные лица за исполнение. И контролируются они далеко не одним человеком. Группа идет по сценарию, отрабатывая важные для этой миссии аспекты. Скорость прохождения сценария как раз опирается на вышеупомянутую особенность - этот сервер паблик. Мы не можем удалить игрока с сервера только потому, что он "новенький". Да и не хотим этого делать. Все мы когда-то не могли в арму. Когда таких "новеньких" собирается в группе более 5-10 игроков, идет значительная потеря в скорости выполнения той, или иной задачи. В процессе задачи должны быть выполнены, даже если это занимает значительное время. Именно это, насколько я понимаю, и происходило на вашей миссии.
Однако стоит учитывать еще один факт - ARMA, не тот шутер, в котором можно/нужно по быстрому. Даже когда вы полтора часа бежите и не понимаете, для чего и почему вы не стреляете и бежите уже полтора часа. Всё на самом деле просто: когда строится спецмиссия, должны быть выполнены ее условия, тогда будет интересный экшн, а не тир по ботам со снайперских винтовок, коего полно на любом другом сервере.
И всё это исходит из заложенного сценария спецмиссии. Строить выводы из одной такой миссии несколько не правильно. Возможно тебе просто не пришлась по нраву сама миссия, или часть ее сценария. Бывает и такое у игроков - на вкус и цвет все фломастеры разные.
И еще момент - кто бы и что бы себе не надумал, даже при том, что мы своими действиями несем ответственность перед посетителями сервера, мы не ведем каждого игрока за ручку за интересной для вас игрой. Мы даем вам инструмент этой интересной игры - создаем условия в которых сами игроки эту интересную игру формируют. То, как именно формируется игра, зависит от игроков в большей степени, чем от командиров. Когда и если к тебе придет это понимание, вполне возможно, что ты совершенно по другому будешь смотреть на ситуацию в целом и на то, что происходит на миссиях.
В любом случае, своего ты уже добился, мнение мы твое узнали и учли, обсудили, свои выводы сделали и решения приняли.
RUSSIA FREEDOM - это прежде всего воспитание. Воспитание достойного поведения в самом себе.

Ответить