Отзыв о серверах RF (много букв)

Если Вам нравится наш игровой портал, напишите об этом тут.
Правила форума
Как написать отзыв:
  • 1. Создайте новую тему.
  • 2. В названии кратко укажите о чём отзыв, через точку добавьте Ваш позывной.
  • 3. Напишите текст сообщения.
Аватара пользователя
Ahi
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 фев 2018 08:13

Отзыв о серверах RF (много букв)

Сообщение Ahi » 25 фев 2018 17:36

Всех приветствую!

Если кто любит сразу по существу, рекомендую пропустить первые два абзаца ) Прошу прощения заранее за многобукв.

Хотел бы оставить гибридный отзыв обо всем, что успел для себя отметить за время игры на РФ.
Во-первых, купить лицензию для игры в мультике была довольно давней идеей, но платить за игру 2,5К (на Богемии 4К) не очень хотелось. И не потому, что жалко денег, а потому, что боялся разочароваться в игре, поскольку синглплеер, все-таки, линеен и скучноват, а мультик видел только на Ютубе. Думаю, достаточно многих впервые зацепил геймплей хардкорного мультиплеера "Серьезных игр на Тушино".
Собственно, после просмотра пары-тройки стримов я понял, что Колда и БФ - это для школьников =)

После покупки лицензии самый первый сервер, на который я зашел оказался сервер РФ2.
По началу не совсем понял куда я попал, однако армейская атмосфера очень быстро навеяла что-то теплое и знакомое, хоть и было довольно давно: мне удалось поучиться в одном из самых крутых военных ВУЗов, а потом послужить на действующем сейчас в военной операции в Сирии корабле.

Так вот, на фоне каких-либо сумбурных серверов, где ничего, кроме хаоса, либо наоборот - дикой "уставщины" и нолайфа, в РФ я нашел то, что искал - свободное посещение при довольно строгой дисциплине. Играть под началами опытных командиров - это удовольствие и отлично проведенное время. Режим на сервере построен так, что оберегает командную игру от проделок не совсем адекватных или неопытных игроков. Это большой плюс, поскольку каждая миссия требует усидчивости и внимания, и проваливать часовую-двух часовую миссию из-за глупости кого-либо - так себе удовольствие. В общем, в этом смысле теоретически все очень здорово, но на месте администрации я бы уделил немного больше внимания деталям - иногда большие косяки кому-то сходят с рук, а за меньшие наказываются по полной.

Что касается командования. Я считаю, что каждый командир или боец РФ должен взять пример с игрока под ником КАВКАЗ. На мой взгляд, Андрей - эталон адекватности командования, сдержанности, планирования и поведения. Человек явно разделяет детский сад, армию и реальную жизнь и не мешает в игре все в одну кучу. Многие командиры могут общаться так, как общаются командиры в армии, забывая, что тут им никто не навязывает воспитание тугих салдафонов, за которых они отвечают головой перед своими командирами. Кроме того, КАВКАЗ крайне редко позволяет себе материться в эфире, и это очень радует, поскольку нет-нет, но на сервер заходят дети. Да и взрослым людям матершина не слишком приятна, особенно, если она идет в оскорбительном контексте.
Короче, КАВКАЗ, если что, я за тобой и в огонь и в воду и медные трубы гнуть.

Что касается "Арабской Ночи" 24.02.18 - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ .... ОЧЕНЬ (х много раз) круто! Собственно, это именно тот режим игры, за которым я и пришел в "Арму 3", и который так долго искал! Даже двухчасовая подготовка к заданию не омрачила трехчасовую последующую игру (кстати, я был в группе КАВКАЗА, тем самым, убедился, что он во всех режимах игры эталон адекватности).
Также хочу поблагодарить всех причастных к созданию и проведению этого мероприятия (прошу меня простить, что не всех знаю поименно или ники, так как не так давно играю) - вы большие молодцы! Вы тратите свое личное время (много) на безвозмездную работу над нашим настроением и времяпровождением. Вы ничего от этого не получаете, но вам приносит удовольствие созидать для своих и "гостей", как вы нас называли (это правда было очень приятно, ведь можно было называть нас как-то по-другому, менее почтительно).
Еще раз большое спасибо! А также хочется поблагодарить стримера за запись видео! Надо запомнить ник, чтобы в следующий раз держаться поближе))

А теперь как и положено - ложечка дегтя (к сожалению).
1) Не понравились некоторые ограничения на РФ1. Заключаются они в том, что мне не позволили взять СВД с объяснением "Со снайперками у нас ходят либо КапитанБро, либо профессионалы", тем самым беспричинно навесив ярлык. Я не КапитанБро, но я играю исключительно со снайперскими винтовками, умею измерять расстояние до цели, настраивать прицелы и учитывать упреждение при движении цели ) Может, это не делает меня профессионалом, но то, что с автоматом я был бесполезной обузой для медиков - это точно, поскольку почти не играл на низких дистанциях. А вот при первом замесе у меня было 3 отличных цели, которые я спокойно отработал бы, будь я "в своей тарелке", но вместо этого выпустил 2 рожка в молоко.

2) Просьба всем, кто заступает на дежурство комендантами выбирать командиров миссий не по волеизъявлению игроков, а, все-таки, опираясь на ваш личный опыт и знакомство с игроками. Очень многие ребята начинают заниматься самодурством и ставить под угрозу выполнение операций только потому что "я командир-я сказал-ты сделал", в то время, когда их "я сказал" - апогей абсурда и глупости. Такие ребята вместо грамотного командования стараются заработать авторитет дисциплинарными взысканиями к игрокам, которые пошли путем здравого смысла, а не каприза малолетнего командира. Это неправильно.

3) Этот пункт частично касается 2-го, и касается лично меня. Я всегда играю снайперами. Для этого есть две разных причины:
а) я люблю игру снайпером, поскольку считаю ее виртуозной. Я не вижу никакой романтики в раше с автоматом. А лезть в город со снайперкой - ну такое. Это опять же - нагрузка на медиков
б) в городе я сильно лагаю, поэтому предпочитаю получать удовольствие от игры выше 20 ФПС и не считаю, что должен обламываться и подставлять команду из-за необдуманного приказа командира, который не понимает вышеописанных очевидных вещей.
Поэтому, ребята, которые время от времени играют командирами - если вы это читаете, берите Ахи в разведку или в снайперскую группу. Я вас так буду подводить гораздо меньше, чем в городе )

4) Форум. Было бы просто прекрасно, если бы в настройках можно было выбрать тему оформления форума, скажем, между этой и дефолтной. Для меня данное оформление несколько плохочитаемо, малоюзабельно. То есть, было бы прекрасно, если не было бы навязывания необходимости пользоваться форумом с одним единственным оформлением, а предоставлен игроку выбор. Думаю, это увеличит конверсию на форуме в разы.

На этом я закончу свой отзыв. Надеюсь, я никого лично не обидел, а если это случилось, прошу меня извинить. Так же прошу прощения за собственное мнение, если оно пойдет вразрез со мнением того или иного бойца - о вкусах не спорят и я заранее убежден, что ваше мнение тоже важно, но лишь для вас самих.

Администрации ресурса - хвала и поклон. Вы- большие молодцы!
Всем адекватным игрокам - жму руку!
Всем неадекватным игрокам - быть разумнее и учитывать, что с вами бок о бок играют не только боты!

Мир!

Аватара пользователя
Пачка
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 29 июл 2017 18:23
Откуда: Мончегорск
Контактная информация:

Re: Отзыв о серверах RF (много букв)

Сообщение Пачка » 26 фев 2018 02:06

Спасибо за подробный отзыв.

Аватара пользователя
ruxander
Основной состав RF
Основной состав RF
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 09 сен 2017 10:03
Откуда: Россия, Иркутск

Re: Отзыв о серверах RF (много букв)

Сообщение ruxander » 26 фев 2018 07:51

Отзыв получился действительно внушительным :) Спасибо за столь подробное описание своих впечатлений от игры на наших серверах!
КАВКАЗ наверное в краску вогнался :lol: Со временем, наиграв большее количество времени с нами, наверняка часть вопросов из отзыва отпадут сами собой. Например, про игру исключительно снайпером...

Аватара пользователя
Ahi
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 фев 2018 08:13

Re: Отзыв о серверах RF (много букв)

Сообщение Ahi » 26 фев 2018 08:28

Пачка писал(а):
26 фев 2018 02:06
Спасибо за подробный отзыв.
Честь имею )
ruxander писал(а):
26 фев 2018 07:51
Отзыв получился действительно внушительным :) Спасибо за столь подробное описание своих впечатлений от игры на наших серверах!
Это лишь та часть, которую возможно было не спеша описать словами)
ruxander писал(а):
26 фев 2018 07:51
КАВКАЗ наверное в краску вогнался :lol:
Ничего личного, просто посчитал нечестным не отметить это, если оно достойно внимания.
ruxander писал(а):
26 фев 2018 07:51
Со временем, наиграв большее количество времени с нами, наверняка часть вопросов из отзыва отпадут сами собой. Например, про игру исключительно снайпером...
С удовольствием наиграл бы с вами большее количество времени, но как такое возможно, если первый сервер не для всех? =(

nochnoy_prodavets
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 фев 2018 05:05

Re: Отзыв о серверах RF (много букв)

Сообщение nochnoy_prodavets » 26 фев 2018 23:58

Горячий отзыв. Прям пекет. Тема моя любимая затронута. Комментировать можно?

Аватара пользователя
Ahi
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 фев 2018 08:13

Re: Отзыв о серверах RF (много букв)

Сообщение Ahi » 27 фев 2018 03:59

nochnoy_prodavets писал(а):
26 фев 2018 23:58
Горячий отзыв. Прям пекет. Тема моя любимая затронута. Комментировать можно?
Конечно, что за вопросы? Единственное - хотелось бы избежать тех обсуждений, которые уже потеряли свою актуальность буквально на днях, если я правильно понимаю о чем "любимая тема" )

nochnoy_prodavets
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 фев 2018 05:05

Re: Отзыв о серверах RF (много букв)

Сообщение nochnoy_prodavets » 28 фев 2018 00:08

Не, я по поводу вот этого пункта:
Ahi писал(а):
25 фев 2018 17:36
2) Просьба всем, кто заступает на дежурство комендантами выбирать командиров миссий не по волеизъявлению игроков, а, все-таки, опираясь на ваш личный опыт и знакомство с игроками. Очень многие ребята начинают заниматься самодурством и ставить под угрозу выполнение операций только потому что "я командир-я сказал-ты сделал", в то время, когда их "я сказал" - апогей абсурда и глупости. Такие ребята вместо грамотного командования стараются заработать авторитет дисциплинарными взысканиями к игрокам, которые пошли путем здравого смысла, а не каприза малолетнего командира. Это неправильно.
Видишь ли в чем дело. Так уж получается, что на RF2 подбираются игроки, которые ну очень офигенны. Играют все примерно на уровне киберспорта, топовые PVPшники, ветераны OFP, просто шустрые и талантливые ребята, не говоря уже о том что в жизни реальной они как правило либо опера уголовного розыска, либо солидные бизнесмены, либо герои-любовники, либо КМС и МСы по всяким единоборствам, действующие бойцы ССО из Сирии, в общем, все крутые как горы, а иногда даже как вертикаль. И у каждого есть свое экспертное мнение на то как должна проходить миссия, и свой уникальный тактический план. Точно тебе говорю, не считая пары случайных школьников, у каждого все это есть. Командовать не хотят идти, но план то точно имеется) Если все они начнут выяснять чей же план более экспертный. То велика вероятность, что поиграть не удастся вообще. Именно поэтому, при появлении на сервере первый раз, предлагается заключить устный договор, договриться как джентельмен с джентльменом, по-пацански, если угодно, что на время нахождения на сервере источник экспертного мнения и здравого смысла определяется правилами. Чак норрисы, Стэтхамы вдыхают поглубже, считают до 10, соглашаются, и в итоге всем этим очень разным людям удается начать играть вместе и даже стрелять примерно в одну сторону. Когда же вдруг на кого-то находит затмение и ему начинает казаться, что командир какой-то невыносимо капризный, открываетя третий глаз и человек начинает видеть какой-то здравый смысл настолько ярко, что не в силах свернуть с его пути и кладет хер на командира, а то и на коменданта. Он кладет его не только на них. Он берет и кладет его на всех вот этих бэтманов, дартвейдеров и прочих супергероев, которые до этого брали и подчинялись самым дебильным приказам. Супергерои очень не любят когда на них кладут хер и могут начать реагировать. Что грозит, не дополнительными приключениями при исполнении "идиотского приказа капризного командира" а полным коллапсом игры и массовыми банами. Правила эти работают не на ограждение тебя или меня от пути здравого смысла, а для ограждения меня от худших проявлений таких каких ты, и наоборот тебя от худших проявлений таких как я. И нас всех вместе от таких как Головорез))) и на возможность поиграть таки уже вместе в Арму как цивилизованные люди) Поэтому умышленное нарушение правил, принятой всеми по устному договору иерархии, во имя здравого смысла, Ктулху, great justice чего угодно иного - это серьзное преступление, демонстративное нарушение - тяжелое преступление, а в составе группы, так и вообще - "смертный приговор", за такое надо выносить, я считаю.
Прошу взять эту идею на заметку, и когда захочется проигнорировать какого-нибудь командира или уж тем более коменданта, вспомнить о ней и всех тех кто стоит в строю)

Аватара пользователя
Пачка
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 29 июл 2017 18:23
Откуда: Мончегорск
Контактная информация:

Re: Отзыв о серверах RF (много букв)

Сообщение Пачка » 28 фев 2018 07:52

nochnoy_prodavets писал(а):
28 фев 2018 00:08
Не, я по поводу вот этого пункта:
Ahi писал(а):
25 фев 2018 17:36
2) Просьба всем, кто заступает на дежурство комендантами выбирать командиров миссий не по волеизъявлению игроков, а, все-таки, опираясь на ваш личный опыт и знакомство с игроками. Очень многие ребята начинают заниматься самодурством и ставить под угрозу выполнение операций только потому что "я командир-я сказал-ты сделал", в то время, когда их "я сказал" - апогей абсурда и глупости. Такие ребята вместо грамотного командования стараются заработать авторитет дисциплинарными взысканиями к игрокам, которые пошли путем здравого смысла, а не каприза малолетнего командира. Это неправильно.
Видишь ли в чем дело. Так уж получается, что на RF2 подбираются игроки, которые ну очень офигенны. Играют все примерно на уровне киберспорта, топовые PVPшники, ветераны OFP, просто шустрые и талантливые ребята, не говоря уже о том что в жизни реальной они как правило либо опера уголовного розыска, либо солидные бизнесмены, либо герои-любовники, либо КМС и МСы по всяким единоборствам, действующие бойцы ССО из Сирии, в общем, все крутые как горы, а иногда даже как вертикаль. И у каждого есть свое экспертное мнение на то как должна проходить миссия, и свой уникальный тактический план. Точно тебе говорю, не считая пары случайных школьников, у каждого все это есть. Командовать не хотят идти, но план то точно имеется) Если все они начнут выяснять чей же план более экспертный. То велика вероятность, что поиграть не удастся вообще. Именно поэтому, при появлении на сервере первый раз, предлагается заключить устный договор, договриться как джентельмен с джентльменом, по-пацански, если угодно, что на время нахождения на сервере источник экспертного мнения и здравого смысла определяется правилами. Чак норрисы, Стэтхамы вдыхают поглубже, считают до 10, соглашаются, и в итоге всем этим очень разным людям удается начать играть вместе и даже стрелять примерно в одну сторону. Когда же вдруг на кого-то находит затмение и ему начинает казаться, что командир какой-то невыносимо капризный, открываетя третий глаз и человек начинает видеть какой-то здравый смысл настолько ярко, что не в силах свернуть с его пути и кладет хер на командира, а то и на коменданта. Он кладет его не только на них. Он берет и кладет его на всех вот этих бэтманов, дартвейдеров и прочих супергероев, которые до этого брали и подчинялись самым дебильным приказам. Супергерои очень не любят когда на них кладут хер и могут начать реагировать. Что грозит, не дополнительными приключениями при исполнении "идиотского приказа капризного командира" а полным коллапсом игры и массовыми банами. Правила эти работают не на ограждение тебя или меня от пути здравого смысла, а для ограждения меня от худших проявлений таких каких ты, и наоборот тебя от худших проявлений таких как я. И нас всех вместе от таких как Головорез))) и на возможность поиграть таки уже вместе в Арму как цивилизованные люди) Поэтому умышленное нарушение правил, принятой всеми по устному договору иерархии, во имя здравого смысла, Ктулху, great justice чего угодно иного - это серьзное преступление, демонстративное нарушение - тяжелое преступление, а в составе группы, так и вообще - "смертный приговор", за такое надо выносить, я считаю.
Прошу взять эту идею на заметку, и когда захочется проигнорировать какого-нибудь командира или уж тем более коменданта, вспомнить о ней и всех тех кто стоит в строю)
Тема находится в разделе отзывов, а не в Курилке. Исключительно советую понижать градус сарказма и неосторожных шуток.

Аватара пользователя
Ahi
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 фев 2018 08:13

Re: Отзыв о серверах RF (много букв)

Сообщение Ahi » 28 фев 2018 08:02

nochnoy_prodavets писал(а):
28 фев 2018 00:08
Прошу взять эту идею на заметку, и когда захочется проигнорировать какого-нибудь командира или уж тем более коменданта, вспомнить о ней и всех тех кто стоит в строю)
Все это очень занимательно и забавно написано, но ты не совсем понял, о чем я говорил в исходном тексте.

Я писал не про нежелание выполнять приказы капризных командиров из-за субъективной оценки их эффективности, а про абсурдные приказы и зазнайство командиров в принципе - как явление. Я не так давно играю на этом сервере, но я уже успел побывать в подобных ситуациях. И я сижу с тобой же в канале в ТС, где часто очень ярко и бурно обсуждается то или иное идиотское решение "командира", где люди, мягко выражаясь, менее тактично высказываются на этот счет.

Кроме того, я не говорил, что желающие попробовать себя в качестве командира не должны вызываться добровольцами явно переоценивая свои силы. Вовсе нет. Просто когда онлайн 30-40 человек и все скопом начинают маяться хренью по приказу маленького полководца - это не игра, а дрочка вприсядку называется.

В РФ есть летная школа, в которой обучают пилотированию. Предлагаю создать околокомандные курсы для всех, кто хочет попробовать себя в качестве командира. Это отлично вольется в роль режимности сервера, а также убережет обычных игроков от идиотизма отдельно взятых элементов, которые сомневаются в эффективности собственных приказов и меняют планы на ходу.
Кроме того, если командир назначается комендантом, комендант в какой-то степени становится ответственным за успех выполнения миссии, поскольку отдает себе отчет кого он назначает и видит для себя прогнозы. А с позиции позволения покомандовать любому желающему - ну тут уже никто из вышестоящего командования вроде бы как и не при чем.

Головорез
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 29 июл 2017 18:32

Re: Отзыв о серверах RF (много букв)

Сообщение Головорез » 28 фев 2018 10:45

Возможность проявить себя как командир даётся всем.А вот дублируется уже для тех кто справляется.Опыт приходит со временем и многие из тех кто сейчас водит группы на сервере 2-3 месяца назад не умели этого.
Я уверен, мы по-любому вывезем, назло тем, кто уверен, что мы на крепкой привязи.

Ответить