Страница 1 из 1

Уничтожение базы диверсантов. nochnoy_prodavets

Добавлено: 02 апр 2018 14:44
nochnoy_prodavets
Только-только успели отгреметь залпы танковых орудий в битве за Алтис. А из Генерального штаба (ГШ) поступает информация о пункте материально-технического обеспечения противника на маленьком островке на севере. Срочно формируется штурмовая команда. Усиляет ее группа разведки ПИВО, медик [RF]Forrest Gump и пилот 501 [RF] Dark. Союзники разворачиают небольшой полевой лагерь для поддержки. Дожидаемся ночи, воздухом выдвигаемся к базе поддержки. Группа разведки уходит на свои позиции, поднимает беспилотник. Обнаруживает огневые точки, технику, патрули и маршруты их движения по минутам(!), возможные огневые позиции для нашего тяжелого вооружения (рассматривается силовая высадка и штурм) и самое главное подходы (база кажется неприступной), в том числе слабо укрепленный пирс, туда то мы и выйдем из воды. Все это подробнейшим образом нанесено на карту - прекрасная работа! Группа разделяется, пока основная часть выдвигается на подводных лодках к входу на севере, небольшой отряд под командованием RUSLANA при поддержке разведки высаживается прямо на южный берег и производит отвлекающий маневр уничтожая силы противника на поверхности острова. Lebroon "ведет" лодку и группу RUSLANA практически по шагам своевременно снабжая их оперативной информацией о перемещении противника. Слышим в эфире их переговоры, стрельбу и взрывы - отлично!) Кое-как вылезли на поверхность Леший прокрался и выстрелом в затылок снял часового. Ну а дальше штурм-штурм! Архитектура сложная, сколько раз подставлялись под сектора перекрестного огня, но кромешная тьма и, видимо, эффект неожиданности нам помог. Пока мы зачищали помещения у группы на берегу стала развиваться критическая ситуация, группа ПИВО снялась с позиций и выдвинулась им на подмогу, но это принесло лишь временный эффект. Увязнувшие в стрелковом бою с противником на доминирующих позициях, прижатые к скалам, без альпинистского снаряжения группа оказалась на краю гибели и помочь им основной группе уже было особо то и нечем. Выручили агенты военной разведки ГШ, нарушив секретность вышли с группой на контакт и помогли выбраться из западни. Впоследствии, группа RUSLANA и разведки соединившись с нами, все вместе дозачищали помещения базы, к нам в это время уже спешно летел Dark - штаб перехватил инфу, что противник принял решение уничтожить занятую нами базу крылатыми ракетами. Только взмыв в небо, наблюдали попадания и разрывы. Не все вернулись с этого боя, с этой миссии. Но одной базой противника на Алтисе стало меньше.
Это уже не сценарий, а описание реализации прошедшей в ночь с субботы на воскресенье спецмиссии от Gashish. Эпизод работы групп разведки ПИВО и RUSLANA настолько круто звучал в эфире, что я даже немного позавидовал непосредственным его участникам) К сожалению свою GoPro оставил на "улучшенном шлеме", забыв переставить на водолазную маску, так что экшн-видоса не получилось) Спасибо Gashish за миссию, за предоставленные ресурсы и исправление моих ошибок)

Битва за Алтис же, безусловно, заслуживает отдельного внимания, постараюсь выделить его в ближайшее время. Суббота на RF2 была совершенно восхитительной. Очень рад, что удалось принять участие в организованных мероприятиях.