Компания: "Сомнительная справедливость" Миссия №2 «Хитрый сосед»

Сценарии, идеи, сюжеты миссий.
Правила форума
Администраторы - в данном тексте, будут иметься ввиду ZEUS администраторы, которые делают миссию.

Кто не имеет опыта создания миссий в ZEUS. Но хочет придумать или придумал интересный сценарий. Советы для упрощения администраторам создания миссий.

* Не нужно придумывать текст разговора между игроками, командирами и комендантом.
Учить текст никто не будет, только лишний напряг для администраторов.

* Краткое описание задач для администраторов.
Пример:
Основные задачи:
1. Уничтожить склад боеприпасов.
2. Освободить заложника.
Дополнительные задачи:
1. Обнаружить место падения вертолета.
2. ...
Скрытые условия: (о которых должны знать только администраторы)
1. Заложник окажет сопротивление.
2. В машине ххх заложена взрывчатка.
3. ...
Далее можно описать подробности. Нам удобней распределить между собой задачи. Тот, кто выберет себе задачу, будет читать интересующие его подробности.

* Постарайтесь давать больше свободы действий командирам, не указывая, как и куда им идти (в хорошем смысле этого слова), и сколько групп создавать. Можно указать в задаче, делать одновременно. В некоторых случаях допустимо поставить в известность командира, чтобы ускорить или упростить выполнение задачи.

* Если речь идет об определенном месте, вы можете написать, как и какие войска будут охранять место миссии, какую технику поставить. Администрация, учитывая ваши пожелания, создаст подходящие условия.
Ответить
Аватара пользователя
AntonRichi
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 08 янв 2018 15:42
Откуда: Москва

Компания: "Сомнительная справедливость" Миссия №2 «Хитрый сосед»

Сообщение AntonRichi » 11 янв 2018 14:50

Миссия №2 «Хитрый сосед»


Основные задачи:

1. Выявление и уничтожение вражеской колонны. Спасение агента. Доставка его на базу и получение оперативной информации по миссии.
2. Деление отряда. Части выдвигается на подлодке, часть им поможет десантом на вертолётах(станция спутниковой связи), Основной отряд выдвигается в район, предположительного движения колонны противника.
3. Уничтожение радио вышки, захват колонны и объединение отрядов.
4. Высадка и захвад склада. Штурм склада с применением спец средств(противогазов или чего то подобного).
5. Захват ракетной установки и эвакуация с базы противника. Подрыв зарядов. Уничтожение техники противника, выдвигающейся на поддержку врагу.

Скрытые задачи:

1. При перестрелке хим реагент протёк и в зоне поражение, без противогаза боец падает 300м.
2. На складе противника, можно разместить грузовик с минами. Что бы наши парни могли заминировать подходы к складу.


Описание задания:
1. При выдвижении на машинах(с БТР или вертолётом прикрытия) к очередной миссии группа встречает вражескую колонну. (можно на соседней дороге, что бы игроки сами заметили и просигналили командиру). Завязывается бой, противник уничтожен, но среди врагов обнаруживается раненный шпион(наш полковник Лягин, колонна как раз везла его на военную базу для допроса).

2. Вернувшись на базу и подлечив агента, он докладывает, что войска НАТО задумали нарушить конвенцию ООН и предоставить террористам химическое оружие, что бы позднее устроить провокацию и обвинить в этом власти острова и наш военный гарнизон. Это дало бы им право закрыть воздушное пространство и изгнать наш военный гарнизон, оставив власти острова один на один с сепаратистами и «демократической весной».

Благо шпион ГРУ знает где размещены контейнеры с хим. оружием. Это засекреченный военный склад. В связи с секретностью на нём размещается немного войск противника, несколько единиц тяжелой техники ПВО и танки. Много хорошо замаскированной пехоты.

2.1 Не далеко от склада хим оружия находится большая военная база с большим количеством тяжелой техники. Которая придёт на подмогу врагу если тот даст сигнал тревоги. Противостоять 10(20 или даже 30) танкам, ЗСУ и артиллерии мы просто не можем.
Так как официально РФ не может объявить войну НАТО, мы не можем взять тяжелую технику на задание. По этому только пехота с ПТ и ЗКР.
Что бы противник не вызвал подмогу, нам необходимо незадолго до атаки на склад, уничтожить вышку спутниковой связи расположенную на не большом острове.

2.2 План таков, что небольшая группа высаживается с подводной лодки, зачищает берег, размещается на холме и снайперами выносит бойцов врага с ЗРК. Делая базу беззащитной перед высадкой десанта(два маленьких вертолёта + боевой прикрытия). Вертолёты высаживают десант, те чистят базу, перехватываю маршрут движения колонны врага и подрывают вышку спутниковой связи. Далее на тех же вертолётах, аквалангисты и десант уходят на основную точку сбора.(Важно, что бы в вертолётах осталось место для аквалангистов).

2.3 Как только десант выявит местоположение колонны противника, вторая группа подготавливает засаду. Уничтожая часть техники, а часть занимает и также выдвигается на место сбора.

3. В технике противника бойцы замаскировавшись выдвигаются к засекреченному складу врага, успешно, при помощи шпиона, пройдя пару бок постов. Высаживается в лесу и выходят через него к складам противника.

3.1 Тревога на базе не доходит до штаба противника, в результате чего бойцы успешно чистят территорию. Далее отдельная группа, в противогазах, чистит здание непосредственно склада, минирует цистерны на таймер и мы дружно уходим на базу, наблюдая на горизонте как рванёт склад(бомбануть должно знатно).

3.2 Конечно взрыв на складе привлечёт внимание военной техники противника и танки с ЗСУ и БТРами двинутся в сторону склада. Но мы можем дать ребятам оттянутся, захватить несколько артиллерийский установок(где то(например ракетные установки возле склада, с которых и предполагалось устроить провокацию) и раздолбать противника на подходе к пылающему складу. Ну или заранее заминировать подходы к нему. В общем устроить в конце знатное месиво. Но это, по желанию.

Думаю, что такую миссию бойцы оценят положительно. Тут и лодки и тайная высадка на берег, работа для снайперов, боевая авиация позабавится на первых двух этапах, засада на автоколонну врага, атака на хорошо укреплённую базу(склад) противника, штурм самого склада в противогазах. Минирование или артиллерийское месиво в конце. Ну и взвод бойцов красиво уезжающих в закат на грузовиках.


Я готов помочь с подготовкой задания. Могу ставить юнитов, менять их снаряжение, выставлять технику и формировать базы противника. Правда я не умею назначать цели и тригеры, что бы они работали как задания. Но я быстро учусь.
Также могу поиграть на стороне противника, что бы наши бойцы получили максимум положительных эмоций от миссии.
Планирую, что на всё про всё уйдёт часа 3-4. Ну если не будет много 300. 200 быть не должно, т. к. во избежания международного конфликта, бойцы будут сами по себе. Если их схватят или убьют, правительство РФ будет отрицать существования этих людей.

Быть может из разнообразия переодеть всех в единую форму, что бы не выдавать происхождение отряда, в случае неудачи.

Думаю шпион, после спасения из плена и получении медицинской помощи на базе, может вступить в наш отряд для решения боевой задачи и координации на месте. А по завершении задания, за ним прилетит черный вертолёт без опознавательных знаков и он, как настоящий спец агент уйдёт не попрощавшись в неизвестном направлении, снова спасать мир....
Rave my style, hardcore, hard style!

Боец с позывным: "Anton"

Аватара пользователя
Пачка
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 29 июл 2017 18:23
Откуда: Мончегорск
Контактная информация:

Re: Компания: "Сомнительная справедливость" Миссия №2 «Хитрый сосед»

Сообщение Пачка » 29 янв 2018 13:21

Не стал читать до конца, т.к. конфликт между НАТО уже развязан и более чем открытый. Это нужно пересмотреть (не ясно что ещё изменится).

И с противогазами не до конца, т.к. их в игре попросту нет (RHS и подобное не в счёт, т.к. игра для всех), а шлемы пилотов с кислородными шлангами, имхо, не катит.

Доработай и отпишись.

Головорез
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 29 июл 2017 18:32

Re: Компания: "Сомнительная справедливость" Миссия №2 «Хитрый сосед»

Сообщение Головорез » 29 янв 2018 13:27

Если и будет сюжет реализован то в урезанном видет,для простоты реализации.
Я уверен, мы по-любому вывезем, назло тем, кто уверен, что мы на крепкой привязи.

Аватара пользователя
AntonRichi
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 08 янв 2018 15:42
Откуда: Москва

Re: Компания: "Сомнительная справедливость" Миссия №2 «Хитрый сосед»

Сообщение AntonRichi » 31 янв 2018 15:41

отсутствие тяжелой техники можно вообще никак не объяснять. Её обычно и так нет.

А про противогазы, можно взять защитные маски из дополнения про миротворцев. Или вообще исключить вариант утечки химиката как и сами противогазы.
Rave my style, hardcore, hard style!

Боец с позывным: "Anton"

Ответить