Блокада Порта

Сценарии, идеи, сюжеты миссий.
Правила форума
Администраторы - в данном тексте, будут иметься ввиду ZEUS администраторы, которые делают миссию.

Кто не имеет опыта создания миссий в ZEUS. Но хочет придумать или придумал интересный сценарий. Советы для упрощения администраторам создания миссий.

* Не нужно придумывать текст разговора между игроками, командирами и комендантом.
Учить текст никто не будет, только лишний напряг для администраторов.

* Краткое описание задач для администраторов.
Пример:
Основные задачи:
1. Уничтожить склад боеприпасов.
2. Освободить заложника.
Дополнительные задачи:
1. Обнаружить место падения вертолета.
2. ...
Скрытые условия: (о которых должны знать только администраторы)
1. Заложник окажет сопротивление.
2. В машине ххх заложена взрывчатка.
3. ...
Далее можно описать подробности. Нам удобней распределить между собой задачи. Тот, кто выберет себе задачу, будет читать интересующие его подробности.

* Постарайтесь давать больше свободы действий командирам, не указывая, как и куда им идти (в хорошем смысле этого слова), и сколько групп создавать. Можно указать в задаче, делать одновременно. В некоторых случаях допустимо поставить в известность командира, чтобы ускорить или упростить выполнение задачи.

* Если речь идет об определенном месте, вы можете написать, как и какие войска будут охранять место миссии, какую технику поставить. Администрация, учитывая ваши пожелания, создаст подходящие условия.
Ответить
Smoke30
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 14 окт 2018 18:13

Блокада Порта

Сообщение Smoke30 » 21 янв 2019 13:33

В порту одного из городов стоят несколько боевых катеров. На берегу рядом в здании проходит совещание офицеров союзников. Противник узнал о данном совещании и о том что все офицеры прибыли по морю и уходить будут так-же. Тральщики врага сбросили подводные мины заблокировав выход из порта для союзников, а боевые пловцы врага дежурят на подходах что-бы мины не были разминированы.
Основные задачи :
1. Обезвредить все подводные мины.
2. Обеспечить безопасный отход офицеров союзников из порта.
Дополнительные задачи:
1. Ликвидировать всех пловцов врага.
Скрытые условия:
1. При потере определённого количества пловцов часть из них попытается прорваться из порта в соседние квадраты где припаркованы их моторные лодки, уйти на них и поднять тревогу.
2. при срабатывании тревоги численность пловцов усиливается прибывшим десантом на лодках или с вертолётов.
3. Союзников надо предупредить об окончании разминирования и только тогда они приступают к эвакуации морем.
4. Если прошло очень много времени с момента срабатывания тревоги то с берега начинают подтягиваться наземные силы противника, сначала с ними в бой вступает охранение союзников и если наших войск рядом нет то они передают об этом через штаб.
Комментарии:
Миссию лучше начинать с десанта прямо в море наших пловцов скрытно где-нибудь за углом от порта, хотя допускается подход с земли. со стороны земли сначала идут мины и уже ближе к середине разминирования приплывают пловцы врага. Со стороны моря наоборот сначала пловцы и уж потом мины. Если обнаружить моторные лодки и уничтожить их до начала операции то тревоги не будет и пловцы услышав взрыв уже не будут отступать но сражаться будут сильнее. Рекомендуется предупредить Командира о наличии пловцов прибывших на моторных лодках, а так-же усилить группу двумя-тремя сапёрами для ускорения разминирования, а так-же довести до сведения командира о необходимости доклада об окончании разминирования(операции) или просто о том что надо докладывать обо всех непонятных вещах. В случае гибели 50% боевых катеров из 4х и более припаркованных у берега миссия считается проваленной, равно как и если они подорвутся на подводных минах при отходе. Мины должны быть только в акватории порта и если катера покинули её с союзниками на борту то Миссия успешно выполнена.

Ответить

Вернуться в «СЦЕНАРИИ. СЮЖЕТЫ МИССИЙ.»